GASTRONOMIA


GASTRONOMÍA

- los platos tradicionales del pacífico son:

. Arepas y torta de ñame blanco chocoano
. Buñuelos
. Sopas de pescado 
. Arroz de carne aumada 
. Bacalao de pescado seco - liso, boca -
. Chico con escamas
. Empanadas de pescado 
. Ceviche de camarones o langostinos
. Cazuelo de mariscos
. Pescado con  lulo chocoano
. Pescado encurtido
. Pargo frito en salsa de mostaza 
. Aborrajados de pescado
. Ensalada de calamar
. Camarón o langostinos de lamar
. Empanadas de jaiba o camarón 
. Crema de cabezas de langostinos
. Sopa de lentejas con pescado aumado
. Pusandao (sopa) de bagre
. Pargo o corvina
. Cazuela de mariscos
. Arroz con calamares en su timba
. Calamares rellenos
. Chauerza (pescado muy pequeño)
. Frijol tapajeño
Huevos de piando
Caldo de gazapo
Quebrao (sancocho de carne serrana salada en crecinas
Sopa de almejas
Sopa de cangrejo
Arroz atollado con jaibas o con almejas
Turtuya en capacho en jaiba
Pumugla con plátanos
Patacones y el tradicional tapao de pescado
El plato de insigne de la región






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