GASTRONOMÍA
- los platos tradicionales del pacífico son:
. Arepas y torta de ñame blanco chocoano
. Buñuelos
. Sopas de pescado
. Arroz de carne aumada
. Bacalao de pescado seco - liso, boca -
. Chico con escamas
. Empanadas de pescado
. Ceviche de camarones o langostinos
. Cazuelo de mariscos
. Pescado con lulo chocoano
. Pescado encurtido
. Pargo frito en salsa de mostaza
. Aborrajados de pescado
. Ensalada de calamar
. Camarón o langostinos de lamar
. Empanadas de jaiba o camarón
. Crema de cabezas de langostinos
. Sopa de lentejas con pescado aumado
. Pusandao (sopa) de bagre
. Pargo o corvina
. Cazuela de mariscos
. Arroz con calamares en su timba
. Calamares rellenos
. Chauerza (pescado muy pequeño)
. Frijol tapajeño
. Huevos de piando
. Frijol tapajeño
. Huevos de piando
. Caldo de gazapo
. Quebrao (sancocho de carne serrana salada en crecinas
. Sopa de almejas
. Sopa de cangrejo
. Arroz atollado con jaibas o con almejas
. Turtuya en capacho en jaiba
. Pumugla con plátanos
. Patacones y el tradicional tapao de pescado
. El plato de insigne de la región
. Quebrao (sancocho de carne serrana salada en crecinas
. Sopa de almejas
. Sopa de cangrejo
. Arroz atollado con jaibas o con almejas
. Turtuya en capacho en jaiba
. Pumugla con plátanos
. Patacones y el tradicional tapao de pescado
. El plato de insigne de la región
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